行業動態

農村無線廣播機器常用能延長機器壽命

來源:本站作者:國力電子 日期:2020-02-14 瀏覽:
農村無線廣播常用反而能延長機器壽命,如一些帶電機的部體(錄音座、激光唱機、激光視盤機等)。如果長期不轉動,部分機件還會變形。要定期通電。在長期不使用的情況下尤其在潮濕、高溫季節,最好每天通電半小時。這樣可利用機內元器件工作時產生的熱量來驅除潮氣,避免內部線圈、揚聲器音圈、變壓器等受潮霉斷。每隔一段時間要用干凈潮濕的軟棉布擦拭機器表面;不用時,應用防塵罩或蓋布把機器蓋上,防止灰塵入內。
農村無線廣播
從電子學的原理來說,任何電子設備在帶電工作狀態都不應該連接或斷開其它設備,這一點我想不用太多說明朋友們也能理解,無線廣播系統帶電插撥有源設備是十分危險的,甚至麥克風這樣的無源設備也不提倡帶電插撥。需要提醒的是千萬不要開著功放去接音箱線,因為音箱的接線柱距離一般都很近,音箱線又是兩條緊緊地并行的,接線時往往會不小心將喇叭線短路,其后果將是迅速燒毀功放。村村通廣播盡管有的功放設有保護線路,但有的HI-FI級純功放為了提高音質,減少不必要的音染,往往會省掉這部份保護措施。

因此"關機再接線"這句話早已成了發燒友必須遵守的一條規則了。有些講究一些的發燒友在放大器熱機時不會鈕大音量與放一些爆棚的音樂,道理是功放元件剛開機時處于冷狀態,這時就讓其大電流工作會縮短其壽命。因而有些發燒友在剛開機半小時內只放一些輕柔的音樂與用中等音量聽音樂,待機器熱身后再開大音量欣賞。
首頁
電話
短信
聯系
重庆幸运农场手机软件